Peter Stawowy

Peter Stawowy, Foto: Benjamin Jenak

  • Peter Stawowy M.A., Jhg. 1971, arbeitet als Journalist, Medienberater, Dozent und Moderator.

STAWOWY Verlag

  • Seit 2010 betreibt Stawowy das Medienblog FLURFUNK (www.flurfunk-dresden.de), dass sich mit der sächsischen Medien- und Politikszene beschäftigt.
  • 2014 erschien erstmals das gedruckte Hochglanzmagazin FUNKTURM auf Basis des Blogs.
  • Seit August 2017 ergänzt der FLURFUNK-Podcast das Portfolio des STAWOWY-Verlags.
  • 2011 veröffentlichte Peter Stawowy das Buch "Medien in Sachsen" (hier als PDF), Herausgegeben von der Sächsischen Landeszentrale für politische Bildung (SLpB).

Agentur STAWOWY

  • Zu den Kunden der Agentur STAWOWY, die er gemeinsam mit seiner Frau Romina Stawowy betreibt, gehören sächsische Ministerien, Bildungseinrichtungen, politische Institutionen, Medienhäuser und Unternehmen aus der Privatwirtschaft.

Werdegang

  • Peter Stawowy hat Politikwissenschaft, Neuere Geschichte und Soziologie an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster studiert. Parallel zum Studium gründete er “Radio Q”, das Hochschulradio für Münster, das 1999 auf Sendung ging.
  • 1999 bis 2000 arbeitete er als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Grimme Institut in Marl. In der Zeit entstand das Buch „Zwischen Quote und Kröte“, bei dem Peter Stawowy einer der drei Herausgeber ist. Das Buch thematisiert die Vermittlung von Umweltthemen in Medien. 
  • Nach dem Volontariat und Redakteurstätigkeit beim kressreport wechselte Stawowy 2003 als Chefredakteur zur Jugendzeitschrift Spiesser nach Dresden. Das Blatt sorgte für Furore, als es 2007 die Auflage auf 1 Mio. Exemplare erhöhte und das Erscheinungsgebiet auf die gesamte Bundesrepublik ausdehnte.
  • 2008 schließlich machte sich Peter Stawowy mit der Medienberatung Stawowy selbstständig.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen