Umstellung zum 23.11.2018: SZ-Online heißt künftig sächsische.de

Der Online-Relaunch der Sächsischen Zeitung steht an: Am 23.11.2018 soll der neue Newsroom im Pressehaus an der Ostraallee den Betrieb aufnehmen.

Dort wird dann die neue digitale Strategie umgesetzt, ein Premium-Angebot zu liefern und Umsätze in erster Linie über Content zu erzielen (vgl. FLURFUNK vom 2.5.2018: "Neue Strategie: SZ-Online wird Premium-Angebot mit harter Paywall").

Auffälligste Änderung nach außen: SZ-Online.de wird dann zu sächsische.de.

Auch inhaltlich verändert sich etwas: Themen werden künftig dreigeteilt angegangen: die harten News, eine einordnende Kommentierung und vertiefender Hintergrund. Für die Lektüre der Texte muss der Leser allerdings einen Zugang haben - also ein Abonnement haben.

Dabei ist der im Vorfeld kolportierte Begriff "harte Paywall" wohl etwas zu hart gewählt gewesen, wie es aus der Redaktion heißt: Kurze Nachrichten, wie sie etwa Agenturen liefern, werden auch weiterhin online frei zugänglich sein.

Auch sollen Neuabonnenten mit niedrigen Einstiegsangeboten gelockt werden.

Als Preis für das neue Online-Angebot sächsische.de stehen rund 10 Euro pro Monat im Raum - das orientiert sich an den Preisen von Angeboten wie Netflix und Spotify.

2 Kommentare
  • Paul Bunkwart
    November 25, 2018

    Grauenhaft, wie der Kommerz alles zu Nichte macht, was mal gut war!
    Kohle, Kohle Kohle...
    Früher hieß es mal "Qualität (Inhalt !!!!) spricht für sich". Aber selbst das Design des neuen Webauftrittes ist grottenschlecht!!!

  • Otto
    Dezember 21, 2018

    Dem Kommentar von Paul Bunkwart gibt es nichts hinzuzufügen.
    Früher hieß es "Meine Hand für mein Produkt!"

    Das ist im Neokapitalismus alles Schnuppe.

    Ich durfte eine sehr gute Lokalredakteurin im Raum Pirna kennenlernen.
    Sie ist gegangen, weil der Redakteur in ihren Artikeln rumgeschmiert hat.
    Die LR aus Sebnitz und Neustadt kann man seit 1990 sowieso vergessen!

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen